健康情報

花粉症を緩和させる成分①

健康情報

・ポリフェノール

花粉症への効果が示されている食品は二つあります。

まず、一つ目は甜茶等に含まれる抗酸化作用のある『ポリフェノール』です。

ポリフェノールは、アレルギー反応を引き起こすヒスタミンの生成を抑える効果があります。

玉ねぎの皮に含まれる『ケルセチン』もポリフェノールの一種で、アレルギー体質の改善に効果があるとされているのです。

玉ねぎの皮というと普段捨てがちですが、カレーやポトフなど煮込み料理でコトコトと煮れば、おいしくいただくことができます。

その際は、できるだけ有機野菜のものをオススメ致します。

難波AGA専門のDr.AGAクリニック大阪難波院スタッフもオススメの「鼻うがい」についてもチェックしてみましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました