今が旬の《豆苗》を使った、髪にも体にも良い簡単レシピをご紹介いたします。
豚しゃぶ豆苗サラダ
■材料■
豚肉(薄切り)
玉ねぎ
豆苗
ブロッコリー
ポン酢
1.豚肉とブロッコリーをゆで、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
2.豆苗は食べやすい大きさにカット。
3.野菜を下に敷き、豚肉を上に盛りつけます。
4.お好みで大根おろし、ポン酢をかけて完成です。
豚肉には豊富なタンパク質、緑黄色野菜にはビタミンがたくさん含まれています。
ミネラルも同時に摂取でき、野菜は加熱しないので栄養素も逃げません。
豆苗は春が旬で、ホウレンソウやニラに並ぶ栄養価の高さが注目されています!
シャキッとした歯ごたえで生でも美味しく、炒め物やパスタの具材、スープにもお勧めです。
ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。
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