健康情報

髪に良い簡単レシピ

健康情報

今が旬の《豆苗》を使った、髪にも体にも良い簡単レシピをご紹介いたします。

豚しゃぶ豆苗サラダ

■材料■

豚肉(薄切り)

玉ねぎ

豆苗

ブロッコリー

ポン酢

1.豚肉とブロッコリーをゆで、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

2.豆苗は食べやすい大きさにカット。

3.野菜を下に敷き、豚肉を上に盛りつけます。

4.お好みで大根おろし、ポン酢をかけて完成です。

豚肉には豊富なタンパク質、緑黄色野菜にはビタミンがたくさん含まれています。

ミネラルも同時に摂取でき、野菜は加熱しないので栄養素も逃げません。

豆苗は春が旬で、ホウレンソウやニラに並ぶ栄養価の高さが注目されています!

シャキッとした歯ごたえで生でも美味しく、炒め物やパスタの具材、スープにもお勧めです。

ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。

コメント

タイトルとURLをコピーしました