健康情報

髪に良い簡単レシピ

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今が旬の《豆苗》を使った、髪にも体にも良い簡単レシピをご紹介いたします。

豚しゃぶ豆苗サラダ

■材料■

豚肉(薄切り)

玉ねぎ

豆苗

ブロッコリー

ポン酢

1.豚肉とブロッコリーをゆで、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

2.豆苗は食べやすい大きさにカット。

3.野菜を下に敷き、豚肉を上に盛りつけます。

4.お好みで大根おろし、ポン酢をかけて完成です。

豚肉には豊富なタンパク質、緑黄色野菜にはビタミンがたくさん含まれています。

ミネラルも同時に摂取でき、野菜は加熱しないので栄養素も逃げません。

豆苗は春が旬で、ホウレンソウやニラに並ぶ栄養価の高さが注目されています!

シャキッとした歯ごたえで生でも美味しく、炒め物やパスタの具材、スープにもお勧めです。

ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。

この記事の監修医師
総院長

Dr.AGAクリニック総院長 坂口海雲

H21 大阪市立大学医学部 卒業
H23 大阪市立大学循環器内科 入局
H23 ベルランド総合病院
H24 川崎病院 臨床助教
H25 大阪市立大学病院
H28 福島吉野スマイル内科・循環器内科 開院
R2  Dr.AGAクリニック 総院長就任

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