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薄毛の引き金「ハゲ飯」

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【2】シメのラーメン

アルコールの過剰摂取に追い打ちをかけるのが、飲んだあとのラーメン。

特に脂の多いスープは脂肪の過度な摂取となり、血流が悪くなります。

当然、頭皮周りの毛細血管にも多大な影響を及ぼすというわけ。

当院のある難波にもたくさんの飲食店があり、やはり飲み終わった後はシメでラーメンは鉄板になってますもんね。。

【3】精製塩

ラーメンに精製塩を使っていれば、さらに亜鉛不足を引き起こします。

コストが安いため外食産業で使われることの多い塩化ナトリウムが、99%を占める精製塩はミネラルを含む天然塩と違い、体内に必要なミネラルを外に排泄するので、亜鉛不足の隠れた一因となるのです。

【4】激辛料理

香辛料の摂り過ぎは避けましょう。

香辛料が、直接薄毛に影響するわけではありませんが、多量の香辛料を好む人は亜鉛不足が原因の「味覚障害」を引き起こし、激辛を食べても平気なことがあるのです。

塩分や香辛料が多い食事、味が濃い食事を好む人は亜鉛不足の可能性があります。

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